Apm-online.fr » Conseils cuisine » Tireuse à bière: quelles sont les précautions d’emploi?

Tireuse à bière: quelles sont les précautions d’emploi?

Parmi les machines qui ont le vent en poupe, vous retrouvez la tireuse à bière. Pratique, elle vous permet de servir de bonnes bières, comme si vous étiez au pub. Comme vous le lirez sur tireuseabiere.info, vos bières seront toujours servies à la bonne température.

Il faut savoir que suivant la bière choisie, la température de service est différente: on dit qu’au plus elle est claire, au plus elle sera servie fraîche, soit autour de 6°C pour une bière blonde. Par contre, les brunes sont meilleures plus chaudes, comprenez ici entre 8° et 15°C. Il peut arriver parfois que la température idéale soit notée sur l’emballage du fût. Mais ici vous n’aurez rien à gérer puisque c’est votre tireuse à bière qui se chargera de tout.

Tireuse à bière: quand la bière est-elle bonne à consommer?

Par contre, quand vous entamer un fût de bière, il convient de le purger:

  • vous allez jeter la bière tant qu’elle est trouble
  • quand vous voyez une différence de couleur, ce sera bon. Vous pourrez la déguster.

Une fois le service terminé, n’oubliez pas de bien refermer le robinet de la tireuse à bière. Ce serait dommage de perdre quelques centilitres de votre précieux nectar. Sans oublier qu’il y en aura partout!

Les articles online :