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Mets et vins : comment sont-ils classés ?

Pour accompagner soigneusement vos dîners, vos plats et vos mets, il est important de bien choisir son vin.

Et c’est justement ce que nous allons voir dans notre article d’aujourd’hui.

Les vins sont généralement classés suivants plusieurs critères et notamment en fonction :

  • De leurs couleurs,
  • de leurs textures.

Ainsi on trouve des vins rouges, les vins blancs et les vins rosés.

Suivant la texture, on retrouve des vins non effervescents ou vins tranquilles, les vins effervescents, les vins doux, les vins sucrés, et enfin les vins dits cuits.

Pour en savoir un peu plus sur ce sujet, consultez : intu.fr.

Accorder parfaitement vos mets et vins

Mets et vins : comment sont-ils classés ?

Mais comment accorder ses mets et les vins ?

Il n’y pas de règle pour accorder le vin avec les plats, vous pouvez très bien choisir le vin qui vous plait le plus pour accompagner vos dîners.

Mais selon nous, le mieux c’est de choisir un vin assez léger, comme les vins blancs et rosés, pour accompagner vos entrées et les plats de crustacés et des vins rouges, qui sont un peu forts pour accompagner vos plats principaux et vos desserts.